Метинвест назвал сроки вступления в силу реструктуризации долгов

Метинвест назвал сроки вступления в силу реструктуризации долгов
metinvestholding.com

Реструктуризация долговых обязательств горно-металлургической компании Метинвест вступит в силу в начале 2017 года, говорится в девятимесячном отчете группы.

Читай также: Порошенко одобрил реструктуризацию долга госхолдинга Антонов

“Группа планирует опубликовать письмо Practice Statement Letter о запуске схемы для имплементации реструктуризации в ближайшие недели. Ожидается, что реструктуризация вступит в силу в начале 2017 года в соответствии с графиком обычно применимым для схемы согласно английскому праву“, - говорится в документе.

Согласно отчету, несмотря на то, что формально действие как моратория по облигациям, так и соглашения о сохранении статус-кво с кредиторами по предэкспортному финансированию закончилось 30 ноября 2016 года, Метинвест продолжит обслуживать долг на условиях, указанных в моратории и соглашении о сохранении статус-кво.

“Следующие платежи по процентам будут произведены 31 декабря 2016 года и, если применимо, 31 января 2017 года“, - подчеркнули в компании.

Читай также: Метинвест сменил убыток на прибыль

Кроме того, Метинвест сообщил, что в 2016 году существенно продвинулся в переговорах по реструктуризации долговых обязательств со своими кредиторами.

Общий долг Метинвест по итогам первого полугодия вырос до $2,981 млрд.

Напомним, основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского, совместно управляющие компанией.

Ранее сообщалось о том, что долги крупнейших меткомпаний мира достигли $150 млрд.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK