В России сообщили, что Украина не будет взыскивать штраф с Газпрома

Глава Минэнерго РФ получил устные гарантии по поводу ситуации с антимонопольным штрафом против Газпрома
В России сообщили, что Украина не будет взыскивать штраф с Газпрома
depositphotos.com

Российская сторона получила устные гарантии Еврокомиссии, что Украина не будет распространять взыскание по антимонопольному штрафу на российский газ, транспортируемый потребителям Евросоюза. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак интервью НТВ.

Читай также: Газпром и Нафтогаз не будут изменять условия контракта

“В рамках трехсторонних переговоров на этот момент нас господин Шефчович (вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович, - ред.) заверил, что он разговаривал с председателем правительства Украины, тот подтвердил, что никаких действий по реализации решения хозяйственного суда Киева относительно транспортируемого газа Киев не будет предпринимать…

Это, скажем так, по сути дела устные гарантии со стороны Еврокомиссии. Тем не менее, юридически этот вопрос не урегулирован, его нужно урегулировать юридически“, - сказал Новак.

Напомним, ранее сообщалось, что Москва будет требовать отказа Киева от антимонопольного штрафа в размере $6,4 млрд, наложенного на Газпром. Также стало известно, что Газпром подал иск в Стокгольмский арбитраж на решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего исковые требования Антимонопольного комитета Украины к Газпрому о принудительном взыскании штрафа в размере 172 млрд грн. 

Смотри также - О чем мечтает Путин:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK