Цены на нефть снизились

Цены на нефть снизились
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в четверг, 15 декабря, демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне данных от министерства энергетики США о сокращении запасов черного золота в стране за прошедшую неделю, а также на значительном укреплении доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.

Читай также: Консорциум Glencore и Катарского фонда купил долю в Роснефти

По состоянию на 07:43 по киевскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,02% - до 53,91 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,20% - до 50,94 доллара за баррель. По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 9 декабря, сократились на 2,6 миллиона баррелей - до 483,2 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что запасы снизились лишь на 1,584 миллиона баррелей.

Оптимизм инвесторов по поводу отчета сдерживает значительное укрепление доллара к мировым валютам. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,08%, до 102,28 пункта. При этом ранее он достигал значения в 102,62 пункта, обновив максимум с марта 2003 года. Удорожание доллара вызвано итогами декабрьского заседания ФРС США, завершившегося в среду.

Читай также: Путин лично согласовал с нефтяными компаниями сокращение добычи

Регулятор впервые в 2016 году повысил базовую процентную ставку - до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%. Кроме того, Федрезерв сообщил, что в 2017 году ожидает три повышения базовой ставки, вместо прогнозировавшихся ранее двух, до среднего уровня в 1,375%.

Напомним, страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Смотри также - ОПЕК договорились о снижение добычи нефти:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK