Нафтогаз не будет брать ОПЗ в управление

Нафтогаз не будет брать ОПЗ в управление
business-tv.com.ua

Передача ПАО Одесский припортовый завод в управление НАК Нафтогаз Украины или ПАО Укргаздобыча - экономически нецелесообразный шаг. Об этом заявил глава НАК Андрей Коболев, сообщает Укринформ.

Читай также: Провален еще один конкурс по приватизации

“Что касается передачи ОПЗ Укргаздобыче или Нафтогазу - мы не видим в этом экономического смысла. По меньшей мере, нам его никто не продемонстрировал. Если цель этой идеи - дальнейшее использование газа нашей группы и дальнейшие нерасчеты, то ответ: “нет“, мы категорически против“, - подчеркнул Коболев.

По его словам, с руководством завода и Фондом госимущества ведутся переговоры о механизме погашения долга ОПЗ за газ, который на конец текущего года достигнет 1,5 млрд грн.

“Графики его погашения мы не понимаем“, - добавил Коболев.

Кроме того, в Нафтогазе заявляют, что с начала наложения Кабинетом министров обязательства о непрерывной поставке газа этому заводу, “ОПЗ смог перечислить аж 5 млн грн“.

Читай также: Приватизацию ОПЗ сворачивают - СМИ

“Мы несколько раз обращались к заводу с просьбой хотя бы объяснить, что происходит с теми деньгами, которые они получают от продажи удобрений, но пока что ответа не получили“, - отметил Коболев.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ, запланированный на 14 декабря 2016 г не состоялся из-за отсутствия покупателей


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK