ЕС и Украина анонсировали первый Промышленный диалог

ЕС и Украина анонсировали первый Промышленный диалог
depositphotos.com

В первом квартале 2017 года Европейский Союз и Украина проведут первый Промышленный диалог на высоком уровне. Об этом говорится в совместном пресс-релизе, распространенном по результатам заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, которое прошло в понедельник в Брюсселе, сообщает УНИАН.

Читай также: ЕС выделит Украине один миллиард евро финансирования - Кубив

“Совет также приветствует подготовку к первому заседанию Промышленного диалога высокого уровня Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе в первом квартале 2017 года“, - говорится в сообщении.

Совет ассоциации признал необходимость улучшения делового и инвестиционного климата в Украине с целью восстановления доверия иностранных инвесторов.

“Сторона ЕС также отметила перспективы предоставления возможных дополнительных торговых преимуществ для украинского экспорта в ЕС (за пределами торговых уступок, предусмотренных в углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли), возникающие в контексте законодательного предложения Европейской комиссии о дополнительных автономных торговых преференциях“, - отмечается в сообщении.

Читай также: Украина впервые экспортировала в ЕС спирт и грибы

На пресс-конференции высокий представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини также отметила, что после начала применения зоны свободной торговли с января этого года уже видны “выгоды, включая увеличение объемов торговли между нами по сравнению с прошлым годом“. “Торговля между ЕС и Украиной в обоих направлениях увеличилось на 40-44%“, - констатировала она. 

Ранее сообщалось о том, что ЕС поддержал национализацию ПриватБанка.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK