Стало известно, почему нет доступа к счетам юрлиц ПриватБанка

Платежи, которые были приостановлены на один день, с 20 декабря будут работать с ограничениями
Стало известно, почему нет доступа к счетам юрлиц ПриватБанка
nonews.co

Отделения, банкоматы и сервисы ПриватБанка работают в стабильном режиме. Операции по картам корпоративных клиентов возобновятся после начала работы нового правления банка, сообщает пресс-служба.

Читай также: Мнения экспертов: как национализация Привата повлияет на экономику Украины

“С 20 декабря все операции, включая ранее приостановленные, по счетам и картам корпоративных клиентов ПриватБанка обслуживаются в следующем режиме:
- все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки будут восстановлены в полном объеме после начала работы нового правления банка“, - уточняет пресс-служба.

Министр финансов Александр Данилюк в понедельник, 19 декабря, сообщил в эфире канала ICTV, что правление и наблюдательный совет ПриватБанка будут сформированы 20 декабря.

В целом, на 9:00 20 декабря клиентов обслуживают 2,35 тыс отделений банка. В полном объеме загружено более 7 тыс банкоматов ПриватБанка, служба инкассации обеспечивает своевременное пополнение банкоматов сети за счет наличных средств в кассах, а также дополнительных 15 млрд грн, выделенных Национальным банком Украины на поддержку ликвидности банка.

Читай также: Система Приват24 продолжит работать - Минфин

“Все владельцы карточных счетов ПриватБанка смогут получать наличные. На сегодняшний день карты ПриватБанка обслуживаются банкоматными и постерминальнимы сетями всех банков“, - сообщил первый заместитель председателя НБУ Яков Смолий.

Регулятор выдал ПриватБанку кредит рефинансирования на 15 млрд грн по ставке 16% годовых на срок до 30 декабря.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, что после национализации ПриватБанк продадут. 

Смотри также - Комментарий Порошенко о национализации ПриватБанка:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK