Депутаты разрешили увеличить госдолг в случае скачков курса

Согласно законопроекту N5482, если курс гривны к доллару на конец года отличается от курса в госбюджете, допускается отклонение от лимита госдолга
Депутаты разрешили увеличить госдолг в случае скачков курса
depositphotos.com

Верховная Рада разрешила увеличить госдолг в 2016 году в связи с инфляцией. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за изменения в закон о госбюджете на 2016 год (законопроект N5482) в целом проголосовали 246 депутатов.

Читай также: Революция в бухучете: какие изменения ожидают бизнес

Изменениями предусмотрено, что если курс гривны к доллару на конец года отличается от курса, который использовался при составлении бюджета, допускается отклонение от предельного объема госдолга и гарантированного госдолга.

Также на 2,4 млрд грн увеличивается субвенция местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению по оплате коммунальных услуг.

Также Рада приняла изменения в госбюджет на 2016 год (законопроект N5502). За проголосовали 277 депутатов. Законом на 4,4 млрд грн увеличивается субвенция местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий по оплате коммунальных услуг.

Читай также: Депутаты изменят законопроект о слиянии банков

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор может использовать международные резервы в случае скачка курса валют после национализации ПриватБанка. Сейчас ситуация остается под контролем, отметила Гонтарева.

Ранее сообщалось о том, что депутаты назначили время рассмотрения госбюджета-2017.

Смотри также - Нардеп: Национализация ПриватБанка может вызвать всплеск инфляции в Украине:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK