Россия оценила строительство Турецкого потока в семь миллиардов евро

Россия оценила строительство Турецкого потока в семь миллиардов евро
expert.ru

Инвестиции в полную реализацию проекта Турецкий поток с учетом ранее понесенных затрат на Южный поток оцениваются в 7 млрд евро. Об этом говорится в пояснительных документах к законопроекту о ратификации межправительственного соглашения между Турцией и РФ по проекту газопровода, который вынесут на рассмотрение Госдумы РФ.

Читай также: Эрдоган подписал закон о строительстве Турецкого потока

“Инвестиции, необходимые для реализации проекта в двухниточном исполнении, включая затраты, понесенные ранее в рамках реализации морского участка проекта Южный поток, составляют около 7 млрд евро“, - говорится в документе.

Как уточняется в материалах, проектирование, строительство и эксплуатацию морского участка реализует российская сторона; сухопутного участка первой нитки газопровода - турецкая сторона. Для реализации сухопутного участка газопровода для транзита газа через территорию Турции будет создана компания с 50% участием каждой стороны.

Читай также: Итальянская Eni поддержала Турецкий поток

“Надежные и бесперебойные поставки российского газа по газопроводу Турецкой поток позволят обеспечить ежегодные поступления в бюджет РФ экспортных пошлин в размере около $750 млн только в отношении первой нитки газопровода, предназначенной для поставок газа турецким покупателям.

В случае реализации второй нитки и в зависимости от перечня стран, покупатели газа из которых будут получать газ, идущий транзитом через Турцию из второй нитки, сопоставимые поступления в бюджет РФ могут быть обеспечены за счет экспортных пошлин по поставкам по второй нитке“, - говорится в материале.

Напомним, соглашение между правительством РФ и правительством Турецкой Республики по проекту Турецкий поток было подписано 10 октября в Стамбуле.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK