Газпром предлагает Нафтогазу обменяться гарантийными письмами

Газпром предлагает Нафтогазу обменяться гарантийными письмами
depositphotos.com

Российский Газпром предлагает Нафтогазу Украины без заключения дополнительного соглашения к контракту урегулировать вопросы, которые возникли у представителей Киева в отношении предоплаты за поставки газа. Об этом 21 декабря рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак, сообщает Прайм.

Читай также: Нафтогаз в 2016 году получил 25,5 миллиардов гривен чистой прибыли

“Газпром предлагает Нафтогазу обменяться взаимными письмами, которые ответили бы на вопросы и озабоченность Нафтогаза относительно предоплаты“, - рассказал российский министр.

Нафтогаз настаивает на дополнительном соглашении к контракту, так как опасается, что по предоплате, внесенной за газ, топливо не будет поставляться, либо будет поставлено, но не в соответствии с объемами и заявками Киева, отметил Новак.

“Газпром категорически против, Минэнерго РФ поддерживает позицию Газпрома, потому что стороны проходят процедуру рассмотрения спорных вопросов в арбитражном суде“, - подчеркнул министр.

Как сообщалось, ранее глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил, что до конца зимы Украина не будет покупать газ у Газпрома.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK