В Украине раскритиковали и согласовали финплан Укрзализныци

В Украине раскритиковали и согласовали финплан Укрзализныци
goloskarpat.info

Министерство инфраструктуры Украины согласовало финансовый план ПАО Укрзализныця на 2017 г. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает пресс-служба МИУ.

Читай также: Укрзализныця получила первые вагоны-трансформеры

По словам Омеляна, министерство ожидало более основательный и системный документ: “Финансовый план откровенно слабый. Он не отражает в полной мере весь спектр направлений развития компании в следующем году. Финплан согласован в целом, иначе работа компании оказалась бы на грани остановки. Однако мы ожидали другой подход“. По словам министра, он подчеркивал необходимость разработки детального и системного финансового плана еще с сентября текущего года.

Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов отметил, что вызывают множество вопросов планы руководства Укрзализныци по закупке новых вагонов и локомотивов: “Обновление подвижного состава - приоритетная задача. Но планы по закупке тепловозов вместо электровозов вызывают больше вопросов, чем дают ответов“.

Читай также: Рада запретила Укрзализныце платить по долгам Донецкой зализныци

В целом, по словам Кравцова, министерство не увидело системной и убедительной позиции по распределению 12 млрд грн капитальных инвестиций, направленных на развитие компании в 2017 г.

В данный момент проект финплана направлен на согласование в соответствующие центральные органы исполнительной власти, после чего он будет внесен на рассмотрение Кабинета министров.

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця получила 150 миллионов евро на модернизацию.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK