Украинский телеком-рынок будет падать до 2021 года

Украинский телеком-рынок будет падать до 2021 года
depositphotos.com

Украинский телеком-рынок будет стагнировать до 2021 года. Такой прогноз опубликовала аналитическая компания Pyramid Research.

Читай также: В Украине проверят обоснованность расценок крупнейших медиа-групп

Согласно резюме отчета, доход телеком-рынка в 2016 году составит $ 1,6 млрд (40.7 млрд грн). Среднегодовая динамика в местной валюте будет отрицательной (-0,7%).

“Доходы рынка в долларах, как ожидается, будут снижаться 2021 года. Доход от передачи мобильных данных будет расти в среднем на 3,7% в местной валюте, и в 2021 году достигнет 7,2 млрд грн ($ 256m)“, - говорится в сообщении. Аналитики прогнозируют, что мобильный интернет будет составлять в 2021 году 26,1% в среднем чеке абонента (а сейчас - 21%).

Фиксированная VoIP, как ожидается, будет быстро расти в течение 2016-2021 (среднегодовой темп роста - 8,2% в гривне), в то время как фиксированный широкополосный интернет будет показывать среднегодовой темп роста на уровне 3,9%.

Читай также: Мобильная связь станет бесплатной

“Телекоммуникационный рынок Украины будет контролироваться двумя операторами - Киевстар и Vodafone Украины. Операторы будут сосредоточены на расширении 3G, пакетных бандлах и сервисах на основе данных, чтобы укрепить свои позиции на рынке“, - пишут аналитики.

Ранее сообщалось о том, чего ожидать украинцам от борьбы медиагрупп и кабельных операторов.

Смотри также - Необходимы ли квоты для украинского языка на телевидении:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK