ЕС рассмотрит увеличение торговых преференций для Украины

ЕС рассмотрит увеличение торговых преференций для Украины
depositphotos.com

Европейский парламент рассматривает возможность увеличения торговых преференций для Украины. Об этом сказала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире Громадского.

Читай также: Украина впервые экспортировала в ЕС спирт и грибы

“У нас есть рост, и мы видим, что ЕС стал нашим основным торговым партнером. И это в принципе радует, потому что все прогнозы, которые делались российскими экспертами, политиками, они не осуществились, и фактически мы растем“, - сказала Зеркаль.

По ее словам, бизнес, который раньше был ориентирован на Россию, начал осваивать европейский рынок. Зеркаль считает такую тенденцию очень позитивной, особенно в вопросе возможности использования европейских инвестиций и развития тех сфер бизнеса, которые этих инвестиций требуют.

“Конечно, это еще первые шаги, и по первому году очень трудно делать какие-то прогнозы, но Европейский Союз готов идти дальше, и уже на рассмотрении парламента находится решение о предоставлении Украине дополнительных автономных преференций“, - подчеркнула она.

Читай также: Украина обвинила ЕС в нарушении договора об ассоциации

Замминистра отметила, что в этот список попал не очень большой перечень товаров, но они являются важными для Украины с точки зрения продвижения.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на конец ноября украинские экспортеры полностью выбрали квоты на беспошлинный ввоз в ЕС только по 10 видам товаров, частично - еще по 15 видам товаров. 

Смотри также - ЕС запретил экспорт мяса птицы из Украины:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK