Суд ЕС приостановил решение о расширенном доступе Газпрома к OPAL

Суд ЕС приостановил решение о расширенном доступе Газпрома к OPAL
depositphotos.com

Суд Европейского союза приостановил решение Еврокомиссии об увеличении доступа ПАО Газпром к трубопроводу OPAL - одному из отводов от Северного потока. Об этом сообщил гендиректор польской газовой компании PGNiG Петр Возняк, сообщает Reuters.

Читай также: Нафтогаз подал заявку на доступ к мощностям OPAL

По словам Возняка, решение суда было принято 23 декабря, и польский менеджер ожидает, что оно будет опубликовано до конца 2016 г.

Тем временем, Газпром уже нарастил физическую загрузку OPAL до 86%.

Напомним, Еврокомиссия в конце октября 2016 г одобрила расширенный доступ Газпрома к газопроводу OPAL, точнее к 25,6 млрд кубометров его транзитных мощностей. Исключительное право российского холдинга на использование 50% этих мощностей, то есть 12,8 млрд кубометров, осталось в силе.

Читай также: Порошенко и Дуда осудили решение Еврокомиссии

Кроме того, ЕК разрешила Газпрому участвовать в аукционах на еще 40% распределяемых мощностей OPAL, оговорив, правда, что тот должен предлагать “базовую цену, не превышающую среднюю цену сопоставимых мощностей в других трубопроводах“.

Ранее сообщалось о том, что пятого декабря трейдинговая дочерняя компания польской энергетической компании PGNIG подала иск в Европейский суд правосудия против решения Еврокомиссии о расширении доступа Газпрома к газопроводу OPAL.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK