Беларусь повысила тариф на транзит нефти из России

Беларусь повысила тариф на транзит нефти из России
depositphotos.com

Транспортировка нефти по магистральным трубопроводам Белоруссии будет вестись по повышенным тарифам, говорится в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси.

Читай также: В Беларуси открыли крупное месторождение нефти

Тариф на использование магистрального трубопровода ОАО Гомельтранснефть Дружба по пути Унечка (Высокое) - Адамова Застава вырос на 7,7% с 267,32 до 287,90 руб за тонну нетто, без НДС (со 117,8 грн до 127 грн, - ред).

Кроме того, тариф также вырос на маршруте Унечка (Высокое) - Броды - на 7,7% с 114,82 до 123,66 руб (с 50,6 грн до 54,56 грн, - ред.).

Прежнее постановление МАРТ об 50%-ном повышение тарифов для российской нефти было отменено в октябре 2016 г. Нефтегазовые переговоры между РФ и Беларусью были продолжены.

Читай также: Беларусь увеличит тариф на транзит российской нефти

Напомним, в конце ноября 2016 г Минск высказал намерение повысить тарифы по транспортировке на 20,5%, однако в российской Транснефти посчитали такое предложение чрезмерным и продолжили вести переговоры. По их итогам, Москва предложила Минску повысить тарифы, но по экономически обоснованном уровню: на услуги ОАО Гомельтранснефть Дружба - на 5,8%, ОАО Полоцктранснефть Дружба - на 11,76%.

Ранее сообщалось о том, что МВФ обеспокоен состоянием экономики Беларуси.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK