США будут покупать украинский карбамид без антидемпинговых пошлин

США будут покупать украинский карбамид без антидемпинговых пошлин
depositphotos.com

Министерство торговли США отменило антидемпинговые меры относительно импорта сухого карбамида из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: США ослабили санкции против Рособоронэкспорта

В министерстве отметили, что официальный вестник США Federal Register 30 декабря 2016 г опубликовал информацию, что по результатам четвертого пятилетнего пересмотра антидемпинговых мер относительно сухого карбамида в связи с окончанием срока их применения, министерством торговли США было принято решение о прекращении с 20 декабря 2016 г применения мер к украинскому товару.

Антидемпинговые меры в отношении сухого карбамида были введены в США с 1987 г по импорту из стран СССР по ставке пошлины 68,26%. После распада СССР в 1991 г мероприятия распределились на 15 стран Союза, в том числе Украины.

Читай также: У Антонова появился шанс возродить авиапроизводство

Напомним также, что Межведомственная комиссия по международной торговле Украины в свою очередь утвердила антидемпинговые меры относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений из Российской Федерации (карбамид, в том числе в водном растворе, и смеси мочевины и нитрата аммония в водном или аммиачном растворе).

Согласно решению комиссии, для ОАО Куйбышевазот пошлина установлена на уровне 4,19%, ОАО Новомосковская акционерная компания Азот и ОАО Невиномысский Азот - 18,78%, других российских предприятий - 31,84%. Решение комиссии вступит в силу 28 февраля 2017г.

Ранее сообщалось о том, что США обвиняют Россию в нарушении правил ВТО.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK