Трамп обрушил акции Toyota

Избранный президент США пригрозил японской компании повышением пошлин
Трамп обрушил акции Toyota

Курс акций японской компании Toyota упал в пятницу, 6 января, на 3,11% после того, как избранный президент США Дональд Трамп резко раскритиковал планы автостроительной компании построить новый завод в Мексике, сообщает DW.

Читай также: Трамп может выгнать украинских программистов из Калифорнии

“Toyota Motor заявила, что построит новый заводе в Мексике, чтобы выпускать автомобили модели Corolla для США. Ни в коем случае! Стройте завод в США или платите большую пошлину“, - написал Дональд Трамп в Twitter 5 января.

В свою очередь, генеральный директор Toyota Акио Тойода сообщил журналистам, что компания рассмотрит комментарий Трампа. Строительство нового завода в Мексике, о котором было объявлено в апреле 2015 г, не означает уменьшения объемов производства или трудоустройства в США, заявила Toyota.

Автостроитель напомнил, что в США - 10 заводов, 1500 дилерских представительств и 136 тыс работников, а в целом Toyota инвестировала в Соединенные Штаты более $21,9 млрд.

Читай также: Как Дональд Трамп решит денежно-кредитную головоломку

В поддержку компании высказалось и японское правительство. “Японские автомобилестроители вносят значительный вклад в создание рабочих мест в США. Важно, чтобы их усилия и результаты были широко признаны“, - заявил министр промышленности Японии Хирошиге Секо.

Напомним, ранее Дональд Трамп выступил против участия США в соглашении по Тихоокеанскому партнерству, за вступление которого в силу выступает Япония.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK