Киевская администрация изменила правила в наружной рекламе

Киевская администрация изменила правила в наружной рекламе
kurs.if.ua

Столичный рынок наружной рекламы с начала года вновь пытаются реформировать. Замглавы Киевской горгосадминистрации Алексей Резников, инициировал принятие единых требований к размещению наружной рекламы на улицах столицы. По его поручению, в 2017 году вводится несколько правил, которые исключают возможность установки рекламной конструкции в определенных местах. Ответственность за соблюдение этих норм лежат на отделе рекламы КГГА и коммунального предприятия Киевреклама, передает ЛІГА.net.

Читай также: Виталий Кличко: Киев должен стать инновационным городом

Реформой по реформе

Новые правила вступили в силу 5 января. Они касаются размещение новых конструкций и будут действовать до тех пор, пока на сессии Киевсовета не утвердят Порядок размещения наружной рекламы в Киеве.

О чем речь идет речь в поручении чиновника?

Во-первых, владелец рекламной конструкции не сможет ее установить на месте, которое уже отвели другому заказчику. Во-вторых, рекламные носители должны размещаться вдоль проезжей части на расстоянии не менее 50-100 м друг от друга в зависимости от размера. В-третьих, запрещается устанавливать рекламные конструкции ниже 3 метров над дорогой, если они не нависают над дорожным полотном, и ниже 5 метров, если борд пересекает край проезжей части. Правила также запрещают устанавливать рекламу на пешеходных дорожках и аллеях.

Читай также: Чего ожидать украинцам от борьбы медиагрупп и кабельных операторов

Размещать рекламные конструкции можно на расстоянии не ближе двух метров от тротуаров и обочин и не ближе 10 метров от проезжей части. Минимально допустимое расстояние рекламы от пешеходных переходов и перекрестков на небольших дорогах - 50 метров.

Если носитель установят ближе 150 метров от перекрестков, путепроводов и мостов на автодорогах общего пользования, его придется демонтировать. Также вводятся ограничения на установку наружной рекламы: 20 метров - от остановок общественного транспорта и 100 метров - от железнодорожных переездов.

Рекламный заменитель

До этого распоряжения не было единого документа, который бы регламентировал действия операторов и чиновников, отвечающих за рекламу, утверждает Резников. “Единственный документ, в котором все эти требования прописаны - Порядок размещения наружной рекламы в Киеве. Но этот документ не принят Киевсоветом“, - говорит замглавы КГГА.

Читай также: Киевские власти намерены убрать все незаконные МАФы

По его подсчетам, в результате соблюдения этих правил количество конструкций сократится, как и рекламные доходы городского бюджета. “При бюджете города в 26-28 млрд грн наши поступления от рекламы - 200-250 млн. Цель - привести город в порядок - оправдывает эти незначительные сокращения“, - уверяют в пресс-службе Резникова.

С уменьшением количества плоскостей операторы смогут снизить операционные расходы и повысить тариф, утверждает чиновник. Идея в том, чтобы не отдавать приоритет тому, кто по закону не имеет такого права.

“Есть требования, они должны выполняться. Приоритет означает право согласовывать место для размещения рекламной конструкции и в будущем получить его. Люди за этот приоритет платят 25% в месяц от 100% аренды, но в итоге мы не можем выдать им обещанное разрешение, поскольку ставить там попросту нельзя“, - пояснил Резников.

Ранее сообщалось о том, что Киев планирует погасить свои долги до 2020 года.

Смотри также - Европейский уровень рекламы для Киева:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK