Нефть дорожает на сокращении буровых установок в США

Нефть дорожает на сокращении буровых установок в США
depositphotos.com

Цены на нефть растут в понедельник, 16 января, в то время как инвесторы продолжают отыгрывать данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о первом за последние 11 недель сокращении числа нефтяных буровых установок в США.

Читай также: В Беларуси открыли крупное месторождение нефти

На 07:26 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,29% - до $55,61 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,27% - до $52,51 за баррель.

По данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 13 января рабочей недели число буровых установок в США снизилось на 6 штук, или на 0,90%, до 659 единиц. В годовом выражении показатель вырос на 9 штук, или на 1,38%. Количество нефтяных буровых установок впервые с конца октября (11 недель) снизилось - на 7 единиц, или на 1,32%, до 522 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на одну единицу, или на 0,74%, и составило 136 штук.

Читай также: Как Нафтогаз экономит деньги на газе из Европы

Поддерживает нефтяные цены и договоренность входящих и не входящих в ОПЕК стран сократить добычу нефти. 

Напомним, Саудовская Аравия снизила добычу нефти в январе на 486 тысяч баррелей в день - до 10 миллионов, Кувейт - примерно до 2,7 миллиона баррелей в день. Согласно договоренностям, Кувейт согласился снизить добычу нефти на 131 тысячу баррелей в день начиная с 1 января.

Смотри также - Какими будут цены на нефть в 2017 году: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK