Украина возобновила транзит дизтоплива в Венгрию

Украина возобновила транзит дизтоплива в Венгрию

Российская ПАО Транснефть возобновила перекачку дизтоплива в Украину и Венгрию. Об этом заявил первый вице президент компании Максим Гришанин, сообщает Investing.com.

Читай также: Беларусь повысила тариф на транзит нефти из России

По словам Гришанина, перекачка началась с декабря 2016 г, речь идет об объеме около 80 тыс т. Таким образом, Транснефть, как пояснил, Гришанин, выполнит свои обязательства перед компанией Башнефть.

Он также сообщил, что поставки нефтепродуктов в порты Прибалтики снизятся на 25% (до 2,4 млн т в год), а в Беларусь составят 4 млн т в первом квартале 2017 г.

Напомним, что в 2014 г Транснефть прекратила поставки дизеля через нефтепродуктопровод ПрикарпатЗападТранс в Украину и Венгрию из-за неопределенности с вопросом о собственности на трубу.

Читай также: Россия возобновила поставки дизельного топлива в Украину

Спор по этому вопросу длился с 2005 г: Генеральная прокуратура Украины доказывала, что трубопровод принадлежит Фонду госимущества Украины, Росимущество и Транснефть оспаривали это решение.

В феврале 2016 г участки нефтепродуктопровода, проходящие по территории Украины, Транснефть продала швейцарской компании International Trading Partners AG. Сделка была одобрена ФАС России 16 октября 2015 г и Антимонопольным комитетом Украины 22 декабря 2015 г. С мая 2016 г были возобновлены прокачки ДТ в Украину (общий объем за год - 859 тыс т).

Ранее в Транснефти прокомментировали разрыв соглашения с Украиной.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK