УЗ отправляет в первый рейс поезд с вагонами-трансформерами

УЗ отправляет в первый рейс поезд с вагонами-трансформерами
Пресс-служба КВСЗ

Вечером 17 января, ПАО Укрзализныця отправляет в первый рейс скоростной поезд Ночной экспресс №149 Киев - Ивано-Франковск, в составе которого будут новые вагоны модели 61-779 производства Крюковского вагоностроительного завода. Это вагоны с трансформирующейся мебелью, сообщает пресс-служба завода.

ПАО КВСЗ продолжает работать над выполнением заказа Укрзализныци на поставку 21 пассажирского вагона. В данной партии предусмотрено изготовление 13 вагонов модели 61-779 с трансформирующейся мебелью. На сегодня шесть из тринадцати передано заказчику.

Читай также: Укрзализныця хочет запустить еще один Интерсити+ в Польшу

Купейный пассажирский вагон локомотивной тяги мод. 61-779 предназначен для перевозки пассажиров по железным дорогам Украины, стран Балтии и СНГ с шириной колеи 1520 мм. Скорость движения - до 160 километров в час. Такие вагоны можно использовать в составе поездов как на электрифицированных, так на неэлектрифицированных участках дороги.

Как заявляют на КВСЗ, все технические характеристики вагонов соответствуют современным госстандартам и требованиям к качеству и безопасности использования пассажирского подвижного состава.

Количество пассажирских спальных мест - 40, мест для сидения - 60. Одно купе отведено для отдыха проводников. Срок эксплуатации 30 лет.

Также, Укрзализныця успешно привлекает кредиты на модернизацию отрасли.

Ранее сообщалось о том, что местные власти обделили Укрзализныцю финансированием.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK