Крупный портовый оператор заинтересовался концессией порта Южный

Крупный портовый оператор заинтересовался концессией порта Южный
odessanews.biz

Международный портовый оператор корпорация DP World интересуется концессией порта Южный и готов инвестировать в Одесский порт. Об этом сообщил секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин на своей странице в Facebook.

Читай также: ТОП-10 стран с самым большим торговым флотом

Он сообщил, что в рамках Всемирного экономического форума проводится ряд встреч с представителями крупнейших мировых корпораций. “Среди них хочу отметить компанию DP World, международного портового оператора, который готов инвестировать в украинскую портовую инфраструктуру и улучшение операционной эффективности процедур в портах.

В портфеле DP World - 77 действующих морских и внутренних терминалов и более 50 смежных предприятий в 40 странах мира. Выручка компании в 2015 году составила более $4 млрд долларов. DP World активно интересуется концессией порта Южный, а также готова инвестировать в улучшение логистики Одесского порта“, - отметил Ложкин.

Напомним, и.о. главы ГП Администрация морских портов Украины Райвис Вецкаганс провел совещание в Одесском морском порту, в ходе которого раскритиковал руководство порта.

Читай также: Антимонопольный комитет отменил спорный тендер в порту Южный

В частности, речь шла о портовых долгостроях: терминале на Карантинном молу, причале № 1-С. Больше года не решен вопрос реконструкции морского вокзала порта с размещением там проекта Открытое таможенное пространство, отмечали в АМПУ. 

Ранее сообщалось о том, что крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK