В Украине впервые за четыре года выросло промпроизводство

В Украине впервые за четыре года выросло промпроизводство

По итогам 2016 г рост промышленного производства в Украине составил 2,4% по сравнению с показателями за 2015 г. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (без учета временно оккупированных территорий и части зоны проведения АТО).

Читай также: Нафтогаз увеличил цены на газ для промышленности

При этом по сравнению с ноябрем 2016 г. рост промпроизводства в декабре составил 1,9% (сезонно скорректированный - 102,4%), а по сравнению с декабрем 2015 г. +4,5% (скорректированный на эффект календарных дней +4,8%).

Важно отметить, что перед тем, на протяжении четырех лет (2012-2015 гг.), в Украине не был зафиксирован рост промпроизводства.

При этом по итогам 2016 г в добывающей промышленности и разработке карьеров зафиксирован спад на 0,3%, в перерабатывающей промышленности - рост на 3,5%, в производстве электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - рост на 2,6%.

Читай также: В Украине ускорился рост промпроизводства

Наибольшие темпы роста пришлись на отрасль производства компьютеров, электронной и оптической продукции (+24,1%), наихудшие показатели - в сфере добычи сырой нефти и природного газа (-2,6%).

Напомним, согласно данным Госстата в 2016 г объемы розничной торговли по сравнению с 2015 г выросли на 4%. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK