В Газпроме подтвердили продажу зарубежных активов - СМИ

В Газпроме подтвердили продажу зарубежных активов - СМИ
depositphotos.com

ПАО Газпром задумалось о продаже доли в германской сети газопроводов Gascade - активе, который он создавал совместно с германским партнером BASF/Wintershall на протяжении последних двух десятков лет. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники в отрасли, высшее руководство Газпрома уже приняло принципиальное решение о продаже.

Читай также: Газпром сам оплатит строительство Северного потока-2 - СМИ

Сделку предписано провести в 2017 г, при этом источники в отрасли подтвердили наличие большого числа потенциальных претендентов на этот актив.

Газпром в 2012-2015 гг провел сделку обмена активами с BASF/Wintershall, получив от германского партнера доли в сбытовых партнерствах Wingas, WIEH, WIEE, а также долю в СП по хранению газа astora.

Было решено не включать в сделку совместно построенные газопроводы, объединенные в компанию Wingas Transport GmbH (сменила название на Gascade Gastransport GmbH). Этому помешало принятие Третьего энергетического пакета ЕС, по которому вертикально-интегрированные компании не должны владеть сетями.

Читай также: Газпром выставил Нафтогазу счет на 5,3 миллиардов за некупленный газ

Газотранспортная сеть Gascade включает 2400 км линейной части газопроводов и 9 компрессорных станций с 29 газоперекачивающими агрегатами. Объем транспортировки - порядка 40 млрд куб. м.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что Газпром в 2017 г планирует выручить 350 млрд руб ($5,8 млрд, - ред.) от продажи активов. Bloomberg также опубликовал оказавшийся в распоряжении редакции трехлетний бюджет российского газового монополиста.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK