В России ужесточат контроль над онлайн-мессенджерами

В России ужесточат контроль над онлайн-мессенджерами
depositphotos.com

Роскомнадзор и МВД РФ разработали законопроект об идентификации пользователей текстовых мессенджеров в мобильных устройствах. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Предполагается, что документ будет внесен в Госдуму вместе с проектом, предусматривающим регулирование сим-карт.

Читай также: Власти США потеряли контроль над интернетом

Согласно документу, основным условием работы мессенджеров в РФ должна быть идентификация пользователей, для чего организаторы обязаны заключить договора с операторами связи. Кроме того, мессенджеры по требованию властей должны ограничивать массовую электронную рассылку, а также передачу сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением законодательства.

Летом прошлого года Госдума приняла так называемый пакет Яровой - набор якобы антитеррористических мер. Эти поправки в действующее законодательство разрешают властям получать доступ ко всем телефонным разговорам и электронной переписке населения траны-агрессора.

“Пакет Яровой“, в частности, предусматривает, что мессенджеры вроде WhatsApp и Telegram будут оштрафованы на 1 млн рублей за нераскрытие ФСБ данных для декодирования сообщений.

Читай также: Мобильная связь станет бесплатной

Кроме того, в Уголовный кодекс РФ внесена статья о недоносительстве. Уголовный кодекс РФ также дополнен статьей “склонение, вербовка или иное вовлечение“ в организацию массовых беспорядков.

Осень стало известно, что ФСБ в исполнение положений законов “пакета Яровой“ намерено ввести в действие набор технических решений, которые позволят дешифровать данные пользователей в режиме реального времени.

Ранее сообщалось о том, что в России ищут способ расшифровки трафика популярных мессенджеров.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK