Немецкие автобаны хотят сделать платными для иностранцев

С 2019 года плата за проезд по автобанам Германии для туристов составит от 2,5 до 25 евро. Сбор будет привязан к экологическому классу авто.
Немецкие автобаны хотят сделать платными для иностранцев
Mostinfo.su

Правительство Германии одобрило новый законопроект по внедрению дорожного сбора для иностранцев, которые пользуются немецкими автобанами. Правила еще должны утвердить бундестаг и бундесрат, пишет Euronews.

Читай также: Как уменьшить расход бензина и сэкономить деньги

В Берлине рассчитывают, что благодаря введению платного проезда по автобанам для иностранцев дополнительно привлекут более полумиллиарда евро в год на финансирование дорожной отрасли. Через расположенную в центре Европы страну ездят транзитные путешественники, поэтому власти Германии считают справедливым переложить часть “дорожных“ расходов на граждан других стран.

Изменения в существующие законы о дорожных сборах стали результатом компромиссного соглашения, которое министр транспорта Германии Александр Добриндт заключил с Еврокомиссией.

Впрочем, Брюссель, а также власти соседних стран раскритиковали инициативу немцев. Министр транспорта транспорта Австрии Йорг Ляйхтфрид заявил в Европарламенте, что новая версия системы сборов дискриминирует иностранных водителей и “противоречит европейскому духу и европейским нормам“.

Читай также: Украинский авторынок показал самый большой рост в Европе

По инициативе Вены несколько стран, граничащих с Германией, намерены провести консультации о возможной реакции на планы Берлина. Кроме того в правительстве Нидерландов заявили о готовности судиться с ФРГ в случае введения системы дорожного сбора. Ожидается, что новая система дорожных сборов заработает в Германии с 2019 года.

Ранее в Германии назвали самые “грязные“ автомобили 2016 года. В целом наихудшие результаты чаще других демонстрировали автомобили с дизельными двигателями.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK