Розенко раскритиковал ФЛП: Такого хаоса нет нигде в мире

Вице-премьер считает недопустимой ситуацию, когда 50% граждан, которые работают, не платят или недоплачивают налоги
Розенко раскритиковал ФЛП: Такого хаоса нет нигде в мире
business.ua

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что 50% граждан Украины не платят налоги. Об этом сообщает пресс-служба чиновника.

Читай также: В Украине бессмысленно повышать пенсионный возраст - Розенко

“В Украине небольшие налоги, но их должны платить все. И истории о “спящих предпринимателях“ мы должны забыть как страшный сон. Такого хаоса нет нигде в мире. Ни одна страна, где 50% граждан не платит налоги, не стала процветающей“, - сказал вице-премьер.

По словам Павла Розенко, сегодня в Украине одна из наименьших в Европе нагрузок на фонд оплаты труда. “Год назад мы уменьшили вдвое ЕСВ, и фонд оплаты труда в государстве должен был бы вырасти, так как нагрузка уменьшилось“, - сказал Розенко.

Читай также: Что грозит работодателям за “неофициальные“ зарплаты сотрудникам

По его мнению, именно легализации экономики и заработных плат является ключом для решения проблемы дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины.

Напомним, в Украине началось массовое закрытие ФЛП после того, как были приняты изменения в законодательство Украины, согласно которым с 1 января 2017 г вторая и третья группы ФЛП обязаны ежемесячно платить единый социальный взнос в размер 704 грн, даже если они не имеют доходов.

Ранее сообщалось о том, что правительство не допустит перевод людей на неполный рабочий день и неполные ставки в связи с повышением минимальной зарплаты.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK