Торговые центры удивили своей посещаемостью

Торговые центры удивили своей посещаемостью
depositphotos.com

В декабре 2016 г по сравнению с ноябрем посещаемость торговых центров Киева увеличилась в среднем на 6,7% и составила 842 человека на 1000 кв м арендной площади. Такие данные предоставили аналитики компании Украинская торговая гильдия (UTG).

Читай также: Украинцы активно переходят на секонд-хенд

Вместе с тем посещаемость региональных торговых центров в декабре 2016 г возросла на 20,6% - до 826 чел на 1000 кв м арендной площади. Что же касается окружных ТЦ, то здесь также наблюдался рост количества посетителей на 3,3% - до 847 чел на 1000 кв м.

Руководитель департамента консалтинга UTG Виктор Оборский отметил, что “в прошлом месяце уровень вакантности торговых площадей, без учета недавно открытых ЦУМа и ТРЦ Lavina Mall, торговых площадей снизился и составил 5%“.

Читай также: Было пусто, станет густо: как торговые центры заполняют свободные площади

Он также акцентировал внимание на том, что по состоянию на конец декабря 2016 г средняя арендная ставка для помещений галереи моды площадью от 100 до 200 кв м составила $33/1 кв м без учета НДС и эксплуатационных расходов.

“Мы отмечаем умеренное восстановление сегмента торговой недвижимости. В настоящее время рынок находится в равновесном состоянии: достигнут баланс между спросом и предложением“, - подчеркнул эксперт UTG.

Напомним, в наступившем году украинцев ожидает новая волна подорожаний. Несмотря на то, что повышения тарифов, как заверяют власти, не будет, увеличивать расходы семейного бюджета все равно придется. Платить больше придется за алкоголь и табак, бензин и проезд на ж/д поездах. Дороже станет и поход в кино. Очевидно, что в случае дальнейшего падения гривны цены на все продукты питания и вещи будут расти.

Смотри также - Какие торговые центры выбирают украинцы:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK