Из Укрзализныци ежегодно воруется около двух миллиардов - Шульмейстер

Из Укрзализныци ежегодно воруется около двух миллиардов - Шульмейстер

В государственной Укрзализныце ежегодно воруется около $2 млрд. Такие цифры приводит экс-замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Читай также: Укрзализныця нанесла Украине ущерб в 50 миллиардов - Омелян

“По моим подсчетам, в одной лишь УЗ ежегодно воруется около $2 млрд. Из этой суммы только на грузовых тарифах по номенклатуре грузов СКМ государство теряет $400 млн в год“, - отметил он.

Шульмейстер говорит о 15 схемах воровства на транспорте. “Ни одна из них до сих пор не ликвидирована. Порочная система продолжает работать, поскольку бенефициары коррупции находятся у руля государства, а система неотвратимости наказания не работает“, - отмечает он.

По мнению бывшего чиновника, любое госпредприятие - это кормушка для политических партий и ворюг всех мастей.

Читай также: Часть активов Укрзализныци можно продать - глава ФГИУ

“Единственный путь для нашей страны - эту кормушку уничтожить. Когда мы пришли в министерство, Андрей Пивоварский (экс-министр инфраструктуры, - ред.) говорил: все госкомпании нужно срочно приватизировать. Находясь в плену иллюзий, я тогда ему возражал. Думал, все можно исправить, поставив профессионального менеджера с хорошей зарплатой. Сейчас уже понятно: это не работает. Только продать“, - отмечает Шульмейстер.

Напомним, накануне глава Мининфраструктуры заявил, что у правоохранительных органов есть документы с информацией о коррупции в ПАО Укрзализныця.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK