Россия в январе нарастила транзит газа через Украину

Россия в январе нарастила транзит газа через Украину

В январе 2017 г через украинская газотранспортная система транспортировала 8,9 млрд кубометров российского природного газа для европейских потребителей, что на 38% или 2,5 млрд кубометров больше показателей аналогичного периода 2016 г. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО Укртрансгаз.

Читай также: Газпром стал совладельцем латвийского газового оператора

По оперативной информации центрального диспетчерского департамента, заявки стран-импортеров выполняются своевременно и в полном объеме, об этом также свидетельствует официальная позиция компании Snam - оператора итальянской газотранспортной системы, которая была распространена в СМИ.

“Поток российского газа в Италию (крупнейший потребитель транзитного газа, поступающего через украинский коридор) 1 февраля, соответствует номинации (оперативной заявке) - 103 млн кубометрив в сутки“, - сообщили в Snam.

Читай также: В Газпроме заявили, что готовы к переговорам с Украиной

В целом по итогам 2016 г транзит природного газа для европейских потребителей через украинскую газотранспортную систему вырос на 23% и составил 82,2 млрд кубометров.

В то же время сообщалось, что российский монополист Газпром в конце января сократил прокачку газа по Северному потоку и его восточному отводу OPAL в связи с судебным запретом, наложенным по иску польских энергетических компаний.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK