Компания Tesla Motors меняет название и расширяет деятельность

Перемены связаны с решением руководства продвигаться в сфере производства чистой энергии, а не только электромобилей.
Компания Tesla Motors меняет название и расширяет деятельность
tesla.com

Американская компания Tesla Motors объявила о смене названия и расширении своей деятельности. Это связано с решением генерального директора компании Илона Маска заняться производством чистой энергии. 

Читай также: Какие электрокары покупают в Украине

Помимо электромобилей компания сейчас производит аккумуляторные батареи для использования в домах и на предприятиях, а также солнечные панели для крыш. Tesla также недавно приобрела компанию SolarCity, специализирующуюся на производстве и установке солнечных энергосистем.

Компания намерена создать солнечные панели с интегрированными аккумуляторными батареями, расширить производство электрических транспортных средств для всех основных сфер деятельности человека, разработать функции автономного вождения, а также позволить водителям зарабатывать с помощью автомобиля, когда он не используется в личных целях.

Читай также: Tesla представила электрокар по цене смартфона

Изменение названия Tesla Motors перекликается с ребрендингом и расширением деятельности другого технологического гиганта: 10 лет назад, когда компания из Купертино выпустила iPhone, она убрала из своего названия слово Computer, став просто Apple Inc.

Ранее сообщалось, что Wall Street Journal впервые удалось изучить финансовые документы компании Илона Маска SpaceX. Ранее она никогда не раскрывала своих финансовых результатов.

Смотри также - Tesla против Ferrari: кто быстрее 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK