В Китае представили электрокар, который можно заряжать в квартире

Модель электромобиля Chehejia SEV будет стоить всего 7 тысяч долларов.
В Китае представили электрокар, который можно заряжать в квартире
autocentre.ua

Китайский бизнесмен Ли Сянь презентовал модель двухместного городского электромобиля Chehejia SEV, особенностью которого являются переносные аккумуляторы. 

Смотри также: ТОП-5 самых оригинальных Ferrari

Съемные батареи весом 10 кг каждая будут питать это транспортное средство. Такое решение позволяет пользоваться электромобилям жителям многоэтажных домов, ведь батареи можно снять, отнести в квартиру и за ночь полностью зарядить их. К тому же, этот способ зарядки поможет уберечь электрокар от кражи - уехать на нем без аккумуляторов злоумышленники точно не смогут. 

Интересно, что посадка в электромобиле будет тандемная - пассажирское сиденье расположено за водительским. Стоить такой транспорт будет около 7 тысяч долларов.

Читай также: Вездеходный гибрид: в Украине изобрели новый вид транспорта

В недалеком будущем Ли Сянь планирует представить и другие электромобили со съемными аккумуляторами. Один из них будет семиместным кроссовером.

Напомним, всемирным лидером в области разработки, производства и внедрения электромобилей является Китай, а не США, как считалось ранее. В 2016 году число зарегистрированных в КНР легковых и коммерческих автомобилей, а также автобусов с электрическими или гибридными двигателями увеличилось на 53% и превысило 1 млн.

Смотри также - Почему выпускают электрокары, несмотря на то, что их производство убыточно:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK