Нефть дорожает на данных о запасах нефтепродуктов в США

Нефть марки Brent торгуется вблизи $55,5 за баррель.
Нефть дорожает на данных о запасах нефтепродуктов в США
depositphotos.com

Цены на нефть растут на опубликованных в среду данных по запасам нефтепродуктов в США.

На 08:28 стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,53% - до $55,41 за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть WTI - на 0,46%, до $52,58 за баррель.

Читай также: США распечатали стратегические нефтяные запасы

Запасы бензина в США снизились на 0,9 млн баррелей, или на 0,3% - до 256,2 млн баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 1,071 млн баррелей. Запасы дистиллятов не изменились с показателя предыдущей недели и составили 170,7 миллиона баррелей. Эксперты при этом прогнозировали рост на 0,3 млн баррелей.

Эти показатели смогли компенсировать негативные данные по коммерческим запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв). За неделю, завершившуюся 3 февраля, индикатор вырос на 13,8 млн баррелей, или на 2,8% - до 508,6 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 2,529 млн баррелей - до 497,329 млн баррелей.

Читай также: Экваториальная Гвинея намерена вступить в ОПЕК

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому с 1 января 2018 года в доход общего фонда государственного бюджета направляется 95% рентной платы за пользование недрами при добыче нефти, природного газа и газового конденсата, а остальные 5% доходов распределяются по бюджетам местных уровней.

Смотри также - Какие выгоды дает Украине дешевая нефть: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK