Вакантность столичных офисов рекордно сократилась

Вакантность столичных офисов рекордно сократилась
depositphotos.com

В 2016 году доля вакантных площадей на офисном рынке Киева снизилась на 4,9 п.п. - до 19,3%, говорится в исследовании консалтинговой компании JLL. Это самое значительное сокращение свободных площадей за всю историю независимости страны. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании JLL. Например, в объектах класса А доля свободных помещений сократилась на 9,6 п.п., до 26,0%, а в классе В - на 3,5 п.п., до 17,4%.

офисы.JPG

Основные причины - низкий объем появление новых активов и рост спроса на офисы.

Читай также: В Киеве снизился спрос на аренду элитных квартир

В 2016 году арендовано 186 900 кв м офисов, что на 17% больше по сравнению с предыдущим годом. Предложение на этом фоне выросло на 36 500 кв м, что на 10% меньше 2015 году и является наименьшим вводом за всю историю наблюдений. Впервые за шесть лет на рынок не вышли новые объекты класса А.

“Улучшение макроэкономической ситуации, снижение инфляции привело к увеличению спроса на офисные площади. Прежде всего высокая арендная активность наблюдалась со стороны производственного и IT секторов, на которые пришлось три четверти всех сделок на офисном рынке Киева в 2016 году, - отмечает руководитель отдела офисных площадей компании JLL (Украина) Александра Глобина.  

Читай также: Какие шаги следует предпринять для развития бизнеса в 2017 году

Напомним, в наступившем году украинцев ожидает новая волна подорожаний. Несмотря на то, что повышения тарифов, как заверяют власти, не будет, увеличивать расходы семейного бюджета все равно придется. Платить больше придется за алкоголь и табак, бензин и проезд на ж/д поездах. Дороже станет и поход в кино. Очевидно, что в случае дальнейшего падения гривны цены на все продукты питания и вещи будут расти.

Смотри также - Самые крутые офисы на планете:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK