Цена на нефть падает на данных о росте запасов в США

Цены отыгрывают данные API об увеличении объема запасов "черного золота" в США.
Цена на нефть падает на данных о росте запасов в США
depositphotos.com

Цены на нефть на мировом рынке демонстрируют отрицательную динамику, отыгрывая данные Американского института нефти (API) об увеличении объема запасов “черного золота“ в США по итогам прошедшей недели.

Читай также: Украина начала выпуск бензинов стандарта Евро-5

На 08.49 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,48% - до $55,7 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,62% - до $52,87 за баррель.

Согласно отчету API, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю выросли на 9,94 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали увеличения показателя лишь на 3,5 миллиона баррелей.

Теперь трейдеры ждут публикации позднее в среду официальных данных о запасах нефти в США от министерства энергетики страны. По прогнозам экспертов, этот показатель за отчетную неделю увеличился на 3,175 миллиона баррелей, или на 0,63%, до 511,78 миллиона баррелей.

Читай также: Порошенко подписал закон о нефтегазовой ренте

Напомним, ОПЕК улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году на 0,22 млн баррелей в сутки по сравнению с январским прогнозом - до 95,81 млн баррелей.

Смотри также - Что произойдет, если вся нефть исчезнет:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK