За время блокады ТЭС Украины пополнились на 500 тысяч тонн антрацита

За время блокады ТЭС Украины пополнились на 500 тысяч тонн антрацита

За 17 дней блокады железнодорожных путей на Донбассе украинские ТЭС пополнились на 500 тысяч тонн антрацита. Об этом идет речь в материале LIGA.net.

Читай также: В Укрэнерго рассказали, когда будут отключать свет

В статье отмечается, что на сегодня блокируются только три из четырех ж/д переездов. Кроме того, после начала блокады часть антрацита еще разгружалась на склады станций.

Тем не менее при существующих темпах потребления и полной блокаде поставок из ОРДЛО запасы антрацита закончатся за 30 дней. Чтобы перевести нынешние антрацитовые станции на уголь марки Г (газовая группа угля, которая добывается на подконтрольной территории. - Ред.), необходимо минимум шесть месяцев при наличии политической воли и быстрого прохождения всех бюрократических процедур.

Найти альтернативу антрациту из Донбасса быстро и дешево не получится. В порту Роттердама энергетический уголь с поставкой на март стоит дороже 2 500 грн/тонна без расходов на доставку (еще минимум 300 грн/тонна).

Напомним, накануне премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике. 

Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK