Цены на нефть растут благодаря сокращению добычи ОПЕК

90-процентное соблюдение ОПЕК пакта о снижении производства балансируется непрекращающимся ростом добычи сланцевой нефти в США
Цены на нефть растут благодаря сокращению добычи ОПЕК
depositphotos.com

Мировый цены на нефть растут в ходе торгов понедельника благодаря сокращению добычи ОПЕК, несмотря на рост буровой активности в США и рекордно высокий уровень запасов сырья, сообщает Reuters.

Читай также: Беларусь закупила иранскую нефть

К 8:27 фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,32% до $55,99 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $53,55, на 0,28 процента выше предыдущего закрытия.

Чистые длинные позиции по контрактам WTI выросли за неделю, завершившуюся 14 февраля, до очередного рекордно высокого значения.

Аналитики считают, что рост длинных позиций делает рынок уязвимым, увеличивая риски понижательной динамики. “Судя по всему, добиться стабильности цен (на нефть) выше $55 за баррель и роста до $60 за баррель будет очень тяжело“, - сказал Джеффри Хэлли из OANDA.

Читай также: ОПЕК улучшила прогноз по спросу на нефть

“Дело в том, что 90-процентное соблюдение ОПЕК пакта о снижении производства балансируется непрекращающимся ростом добычи сланцевой нефти в США“, - добавил он. Число буровых установок в США выросло пятую неделю подряд, показали в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes.  

Напомним, мировые экспортеры договорились сократить добычу почти на 1,8 миллиона баррелей в сутки в течение первой половины 2017 года. Однако, активная добыча нефти в США компенсирует попытки ОПЕК подтолкнуть цены на сырье.

Ранее сообщалось о том, что в Беларуси открыли крупное месторождение нефти.

Смотри также - Чего ждать от нефти в 2017 году:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK