В Дубае создадут беспилотный таксопарк

Арабская компания Dubai Taxi Corporation закупит 200 электромобилей для таксопарка
В Дубае создадут беспилотный таксопарк
depositphotos.com

Транспортный департамент Дубае закупает 200 электромобилей Tesla Model S и Model X с системой автопилота второго поколения. Эти автомобили станут первым в самом большом в мире таксопарке беспилотных авто. Об этом сообщает bagnet.org.

Читай также: В Англии продают лимузин Трампа

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов планирует развивать беспилотный транспорт, работая над инфраструктурой. Анонсировано строительство целой заправочной сети Tesla.

Дата появления автономных автомобилей на дорогах города пока не озвучивалась. Известно, что Tesla Motors недавно запустила новый автопилот, но пока его возможности ограничены. Система станет полностью самостоятельной ближе к концу 2017 года. По прогнозам экспертов в 2030 г. не меньше 25% автомобилей на дорогах города будут ездить на автопилоте.

Читай также: В Нидерландах начались продажи машин-трансформеров

Ранее сообщалось о том, что в России провели испытания летающего мотоцикла. Scorpion-3 может разгоняться до 50 км\ч, подниматься на высоту 10 м и летать на одном заряде до 27 минут. А тем временем украинский мастер Василий Лазаренко продает “дубовый“ автомобиль. За изделие ручной работы владелец планирует получить не менее 50 тысяч долларов. 

Смотри также - Тест-драйв  Tesla Model S:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK