Порошенко назвал сумму, которую выделят на новые вооружения в 2017 году

Президент Украины назвал приоритеты оборонно-промышленного комплекса на ближайший год
Порошенко назвал сумму, которую выделят на новые вооружения в 2017 году
УНІАН

В 2017 году на разработку и закупку новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники для предусмотрено выделить около 9 млрд грн. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на оперативных сборах руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент назвал оборонный заказ “более чем скромным в измерении мировых цен и в сравнении с затратами агрессора, но очень ощутимым для украинского бюджета и украинских налогоплательщиков“, в связи с чем призвал министра обороны и других руководителям силовых структур обеспечить надежный и эффективный контроль за использованием средств.

“Безусловным приоритетом в текущем году является восстановление надежной системы противовоздушной обороны, создание мощного ракетного щита Украины, наращивание боевого потенциала авиации, артиллерии, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки“, - сказал Порошенко.

Читай также: Кабмин выделил пять миллионов компенсации участникам АТО

Он также проинформировал, что в 2016 году для нужд ВСУ было поставлено около 2,5 тыс образцов нового, модернизированного и отремонтированного вооружения и военной техники. Еще около 15 тыс единиц вооружения и военной техники отремонтировано силами ремонтных бригад самих военных частей.

Ранее сообщалось о том, что Укроборонпром показал десять важнейших разработок года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK