В Польше выбрали компанию-строителя газопровода в сторону Украины

В Польше выбрали компанию-строителя газопровода в сторону Украины
depositphotos.com

Компания PGNiG Technologie SA станет подрядчиком, ответственным за строительство трубопровода Германовичи-Страхоцина, который является важным элементом в интеграции польской газотранспортной системы с системами Словакии и Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: В Польше растет спрос на украиноязычных HR-менеджеров

Подрядчик был выбран по результатам процедуры публичного тендера, который провела компания Gaz-System, польский оператор сети газопроводов.

Трубопровод Германовичи-Страхоцина является частью восточной нитки энергетического коридора Север-Юг. Его протяженность составит около 72 км.

Ориентировочная стоимость - порядка 288 млн злотых ($72 млн). Ожидаемая дата завершения строительства - 2019 г.

Читай также: В Польше активно приглашают украинцев на рынок труда

“Целью проекта является повышение уровня энергетической безопасности страны, а также модернизация и расширение системы передачи газа в юго-восточном регионе Польши. Проект имеет большое значение в контексте планируемого строительства нового газопровода Польша-Украина, который будет пролегать между узлом в Германовиче с польской стороны и Бильче-Волица - с украинской“, говорится в сообщении польского оператора.

Напомним, в декабре 2016 года Украина и Польша подписали соглашение о правилах взаимодействия с целью соединения газотранспортных систем двух стран через будущий интерконнектор Польша-Украина.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK