Через Украину хотят проложить цифровые коридоры

Через Украину хотят проложить цифровые коридоры
УНІАН

Для обеспечения надежного и безопасного перемещения товаров в направлении Европа - Азия Украине необходимо создавать “цифровые коридоры“. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе 79-го заседания Комитета внутреннего транспорта Европейской экономической комиссии ООН, сообщает ЦТС.

Читай также: В Украине готовят запуск ж/д-маршрутов в страны Евросоюза

Омелян объяснил, что “цифровой коридор“ предусматривает использование современных информационных систем, обеспечивающих непрерывный мониторинг грузопотоков, электронное взаимодействие участников внешнеэкономической деятельности с транспортно-логистическими компаниями и органами государственного контроля, а также организацию обмена данными в объемах, необходимых для выполнения бизнес-процессов участниками системы.

Цифровые транспортные коридоры, по словам министра, обеспечат возможность отслеживать груз в реальном времени без каких-либо территориальных, технических или правовых ограничений.

Читай также: В портах Украины рекордно упала перевалка грузов

“Несмотря на то, что создание цифровых транспортных коридоров - это планы на ближайшее будущее, мы уже сегодня осуществляем меры по упрощению процедур торговли“, отметил министр, уточнив, что для этих целей на железнодорожном транспорте используется унифицированная накладная ЦИМ/СМГС.

Также министр информировал, что Мининфраструктуры рассматривает возможность создания нового речного коридора - “Большой дуги“, которая соединит Днепр и Дунай через Черное море.

Ранее сообщалось о том, что Омеляна лишили возможности управлять Укрзализныцей.

Смотри также - Гройсман: украинская экономика начала вставать с колен:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK