Россия повысила цены на кокс на 37%

Россия повысила цены на кокс на 37%

Украина может купить уголь, поставки которого из ОРДЛО заблокированы, только в двух странах - США и России, однако последняя несколько дней подняла стоимость кокса на 37%. Об этом заявил генеральный директор металлургического комбината Азовсталь Энвер Цкитишвили, сообщает Укринформ.

“Сначала была остановлена Авдеевка после артиллерийского обстрела, потом люди заблокировали рельсы. Мы вынуждены были покупать кокс в двух местах - либо в России, либо в Америке. Понятно, что сосед ближе. Но за один, максимум два дня цена кокса в России поднялась сразу на 37%. Его цена настолько велика, что производство чугуна не имеет смысла“, сказал Цкитишвили.

В то же время он отметил, что за период с 1 февраля до сегодняшнего дня Азовсталь из-за блокады и, как следствие, подорожания сырья, снижения объемов производства понесла дополнительные убытки на $3,6 млн.

По его словам, эта сумма равна месячному заработному фонду всего комбината.

Кроме того, директор Азовстали добавил, что если в ближайшее время не принять “кардинальные меры“ относительно блокады, то работа комбината снизится до 40% объемов производства.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал 1 марта принять решение о правилах торговли с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK