Укргаздобыча экспортировала рекордную партию нефтепродуктов

Укргаздобыча экспортировала рекордную партию нефтепродуктов
depositphotos.com

ПАО Укргаздобыча, 28 февраля, провела электронные торги нефтепродуктами на экспорт. К реализации госкомпания суммарно выставила 132 тыс т бензола и риформата железнодорожным транспортом с поставкой до конца 2017 г, сообщает НефтеРынок.

Укргаздобыча предложила 72 тыс т фракции бензолосодержащей с дисконтом $80/т к котировке Platts, Naptha, FOB Rotterdam и 60 тыс т риформата с дисконтом $60/т к котировке Argus, Evrobob oxy, NWE barges.

Читай также: Суд арестовал экс-замглавы правления Укргаздобычи

В итоге весь объем был выкуплен на $5,5-22,5/т дороже от стартовой стоимости. Бензол был реализован в среднем с дисконтом в $74,5/т, а риформат - $37,5/т.

Как сообщил коммерческий директор Укргаздобычи Сергей Федоренко, в торгах приняли участие крупнейшие европейские трейдеры - Glincore, Trafigura, Vitol и другие. Он также отметил, что самым большим покупателем выступил Vitol.

Таким образом, на продаже бензола и риформата Укргаздобыча дополнительно заработала около $1,75 млн.

Напомним, всего по итогам 2016 г Укргаздобыча реализовала 537,3 тыс т нефтепродуктов на сумму 7,1 млрд грн. При этом компания получила дополнительную прибыль в размере 526 млн грн за счет увеличения цен реализации продукции на экспорт.

Ранее сообщалось о том, что Укргаздобыча хочет привлечь к исследованиям иностранцев.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK