Украина хочет запретить поставки энергетического угля из России

Украина хочет запретить поставки энергетического угля из России
depositphotos.com

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик готовит проект распоряжения о запрете поставок в Украину российского энергетического угля. Об этом сообщает Экономическая правда.

Читай также: Утвержден порядок перемещения товаров из зоны АТО

“Я буду вносить на заседание Кабинета министров распоряжение о том, чтобы никакой энергетический уголь не шел с территории России“, сказал министр.

По его словам, у Минэнергоугля есть информация, что россияне планируют брать уголь с оккупированной территории Донбасса, обогащать его в Ростове-на-Дону и продавать Украине как российский. При этом его цена вырастет двое по сравнению с нынешней.

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса.

Читай также: На Авдеевском коксохиме запасов угля менее чем на две недели

Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

После этого президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности. Глава государства поручил диверсифицировать поставки угля, активнее бороться с коррупцией и снять блокаду железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса. 

Смотри также - Семенченко уверяет в результативности блокады:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK