Китайская компания будет инвестировать в украинское садоводство

Китайская компания будет инвестировать в украинское садоводство
depositphotos.com

Государственная корпорация Китая China Haisum Engineering, которая занимается разработкой и внедрением инфраструктурных проектов, намерена в течение следующих двух лет инвестировать $515 в развитие украинской отрасли садоводства. Об этом заявил глава ассоциации Укрсадпром Дмитрий Крошка в ходе подписания меморандума о сотрудничестве между украинской ассоциацией и госкорпорацией Китая, сообщает УНИАН.

Читай также: Чем Украина торгует с другими странами

В частности, по его словам, $170 млн будет направлено на развитие отрасли переработки плодов, $30 млн - на строительство фруктохранилищ и $120 млн - на строительство производственно-логистических комплексов. Также важным направлением сотрудничества станет усовершенствование отечественных систем орошения, в которое китайская сторона планирует инвестировать $53 млн.

Крошка отметил, что китайские партнеры отобрали для финансирования 18 проектов в 16 областях Украины. При этом суммы инвестиций для каждого из них будут колебаться от $200 тыс до $25 млн.

Читай также: Япония сохранила лидерство среди владельцев бондов США

Как отметил генеральный директор департамента по международным связям китайской корпорации Гонг Чжюн, китайская сторона заинтересована в сотрудничестве и готова поделиться с Украиной своим опытом в данной сфере.

Ранее сообщалось, что китайская компания China Road and Bridge Corporation (CRBC) намерена построить в Киеве под ключ Большую кольцевую дорогу, магистраль Нивки - Бровары и развязку возле станции метро Шулявская в Киеве за счет собственного финансирования.

Смотри также - Инвестиции в Украину увеличились:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK