СМИ обнародовали тайную налоговую декларацию Дональда Трампа

Белый дом назвал публикацию документа незаконной, уточнив, что Трамп обязан платить не больше налогов, чем полагается по закону.
СМИ обнародовали тайную налоговую декларацию Дональда Трампа
EPA/UPG

В ночь на среду, 15 марта, была обнародована налоговая декларация президента США Дональда Трампа за 2005 год. Основные данные финансового документа озвучил Белый дом в ответ на заявление телеведущей Рэйчел Мэддоу, которая пообещала обнародовать “секретную“ информацию в эфире, передает Reuters.

Читай также: Китай одобрил десятки торговых марок Трампа

Так у Трампа сообщили, что глава США получил в 2005 году доход более 150 миллионов долларов и заплатил с них 38 миллионов долларов налога.

Из документов телеканала следует, что Трамп и его супруга Меланья в 2005 году заплатили 5,3 миллиона подоходного налога (ставка всего 4%), а львиную долю их выплат составил плоский “альтернативный минимальный налог“. Эффективная ставка федерального подоходного налога Трампа составила около 25%.

Читай также: Трамп раскритиковал валютные курсы ФРГ, Японии и Китая

При этом Белый дом назвал публикацию налоговой декларации телеканалом незаконной, уточнив, что Трамп заплатил не больше, чем был обязан по закону.

К слову, Трамп стал первым за четыре десятилетия кандидатом крупнейшей партии в президенты США, который не обнародовал налоговую декларацию.

Напомним, пресс-конференция нового президента США Дональда Трампа обвалила курс доллара.

Смотри также - Чего ожидать от Трампа:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK