В Украине официально заявили об открытии рынка янтаря

Впервые Украина на международном уровне объявила об открытии янтарного рынка
В Украине официально заявили об открытии рынка янтаря
УНІАН

Во время международной выставки XIV International Baltic Jewellery Show Amber Trip 2017 представители Государственной службы геологии и недр заявили об открытии янтарного рынка. Также специалисты Украины, Польши, Италии, Турции и США обсудили проблемы и перспективы развития янтарной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины.

Читай также: Проблему нелегальной добычи янтаря нельзя решить силами правоохранительных органов - Аваков

“Надеемся, что европейские партнеры будут работать исключительно с легальными украинскими компаниями. Сейчас проблема янтаря в Украине и его законной добычи является нерешенной. Выход из этой ситуации Госгеонедра видит в сотрудничестве трех сторон: государства, бизнеса и местного населения“ - отметила на выставке советник председателя Ирина Супрун.

Государство выступает за максимально быстрое урегулирование данного вопроса. Это даст преимущества для всех: государство получит налоги, бизнес - прибыль, а простые украинцы - легальную заработную плату и безопасные условия труда.

Читай также: В Украине впервые будет добывать уран частная компания

Служба анонсировала создание янтарной ассоциации Украины. Чиновники считают, что этот шаг позволит оптимизировать все производственные процессы, а именно разведку, добычу, переработку и торговлю. Европейские партнеры, в свою очередь, заявили, что заинтересованы в сотрудничестве и предложили продвижение украинского янтаря на Запад.

Ранее сообщалось о том, что бюджет недополучил 5,5 млрд грн от ренты за пользование недрами.

Смотри также - Как в Украине нелегально добывают янтарь:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK