Что даст Украине зона свободной торговли с Канадой

Торговый представитель Украины отметила преимущества соглашения о свободной торговле с Канадой
Что даст Украине зона свободной торговли с Канадой
EPA/UPG

Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли с Канадой. За ратификацию соглашения проголосовали 272 депутата.

Читай также: Парламент ратифицировал налоговое соглашение с Люксембургом

Соглашение открывает для украинских импортеров 98% канадского рынка, а для экспортеров - безтаможенный доступ к рынку Канады. Также предусмотрено предоставление Украине технической помощи для того, чтобы украинские товары могли выйти на канадский рынок.

Согласно прогнозным расчетам МЭРТ, введение в действие соглашения приведет к незначительным потерям доходов госбюджета, в том числе от отмены ввозных пошлин примерно на 1,2 млн в первый год действия соглашения. В то же время ожидается, что в среднесрочной перспективе недопоступления будут компенсированы за счет НДС, а также увеличения притока прямых иностранных инвестиций.

“Соглашение о ЗСТ Украина-Канада действительно открывает новые возможности для украинского бизнеса и нашей страны“, - отмечает заместитель министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталия Микольская.

Читай также: Пять новых украинских предприятий получили доступ на рынок ЕС

По ее словам, успешная ратификация соглашения в Верховной Раде приближает завершения необходимых процедур и уже совсем скоро ожидается поступление в силу многих преференций, которые предоставляет соглашение.

“С уверенностью могу сказать, что уже сегодня украинскому бизнесу необходимо изучать возможности, предусмотренные соглашением, канадский рынок, его потребности и потенциал“, - отметила она.

Ранее сообщалось о том, что благодаря ЗСТ с Канадой доход от экспорта может достичь 250 миллионов.

Смотри также - Андрей Новак о Зоне свободной торговли с Канадой:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK