В США предложили использовать ладонь вместо платежной карты

Компания из Чикаго разработала инновационный метод оплаты покупок с помощью биометрического идентификатора на ладонях.
В США предложили использовать ладонь вместо платежной карты
instagram.com/onlykeyo

Биометрическая компания Keyo из Чикаго (США) разработала инновационный метод оплаты покупок - без карт, кошельков и мобильных телефонов. Разработчики считают, что потребители должны иметь возможность использовать уникальный биометрический идентификатор, созданный сосудами в их руках, для оплаты покупок.

Читай также: В Милане открыли инновационный супермаркет

“Мы видим будущее без ключей, карт, кошельков, удостоверений личности и билетов“, - говорит соучредитель Keyo и главный исполнительный директор Джэксон Клейн.

Основанное мужем, женой и их другом из колледжа, в партнерстве с японской технологической компанией Fujitsu, специальное программное обеспечение терминала Keyo позволяет пользователям платить своими ладонями, прикладывая их к сканеру устройства.

Читай также: Нацбанк придумал, как догнать Visa и MasterСard

Пользователям требуется пойти в магазин, использующий терминал Keyo, ввести код, который они получили на свой телефон, в устройство и поместить правую руку на подключенный платежный терминал, чтобы система могла выполнить два инфракрасных сканирования.

На данный момент такая услуга доступна только лишь в терминалах компании, но вполне возможно, что другие фирмы также воспользуются этой технологией. 

Напомним, что в Украине такие технологии пока недоступны, поэтому можно воспользоваться рекомендациями и выбрать хороший банк, чтобы открыть счет и пользоваться оплатой услуг платежными картами. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK