Руководство Киевавтодора подозревают в хищении 300 миллионов гривен

Руководство Киевавтодора подозревают в хищении 300 миллионов гривен
ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации Киевавтодор на хищении сотен миллионов гривен. Об этом сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Читай также: В Киевпастрансе украли 30 миллионов гривен на запчастях и топливе - СБУ

Правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы.

“Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители Киевавтодора по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Потом деньги перечислялись на фиктивные фирмы, переводились в наличные и присваивались организаторами сделки“, - заявляют в СБУ.

По данным спецслужбы, только в течение 2016 года злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти 300 млн грн.

Читай также: СМИ показали скрытое богатство замглавы СБУ

“Во время ряда обысков в офисах Киевавтодора, на предприятиях-подрядчиках, фиктивных структурах и месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБУ изъяли документацию, подтверждающую совершение противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерная техника, на которой изготовлялись фиктивные финансово хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти 4 млн неучтенных гривен.

Напомним, ранее в Киевавтодоре заявили об обысках.

Также сообщалось о том, что правоохранители разоблачили в Киеве схему вывода денег в офшор.

Смотри также - Полиция в Донецкой области будет наказывать за ямы на дорогах:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK