Россия вывозит с Донбасса свыше 10 тысяч тонн украинского угля в сутки

Россия вывозит с Донбасса свыше 10 тысяч тонн украинского угля в сутки
EPA/UPG

За период с 1 по 20 марта 2017 года российско-украинскую границу пересекло более 3,4 тысяч полувагонов с углем. Об этом пишет ЭП, ссылаясь на статистические данные Российских железных дорог.

Читай также: Украина готова закупать уголь в Латинской Америке

Согласно этим данным, за две декады марта с неконтролируемой украинским правительством территории Донецкой и Луганской областей в Россию было вывезено более 230 тыс т антрацита (свыше 10 тыс т/сутки), что в пересчете на официальную внутригосударственную цену (1 730 грн/т) эквивалентно 400 млн грн.

С неконтролируемых территорий вагоны направляются в РФ через две железнодорожные станции - Гуково и Успенская, которые с украинской стороны закрыты еще с 2015 г.

На станцию Гуково было отправлено более 2,8 тысяч вагонов, на станцию Успенская - более 500 единиц.

Среднесуточная загрузка за первые 14 дней марта по обеим станциям составила 152 вагона в сутки, 15-20 марта - уже более 210 вагонов. Так как именно 15 марта компания ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова заявила о захвате боевиками так называемых ДНР и ЛНР всех своих активов ДТЭК на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей, то после захвата количество вагонов увеличилось на 60 единиц.

Читай также: Две трети импортированного в Украину угля пришлось на Россию

Наибольшим отправителем, по статистическим данным, является российская компания РЖД Логистика - она отправила более 2 тыс вагонов. На втором и третьем местах - Южтранс и Федеральная грузовая компания соответственно.

Среди компании-отправителей украинского угля также значится компания СУЭК, которая является крупнейшим производителем угля в России.

Ранее сообщалось о том, что Украина хочет запретить поставки энергетического угля из России.

Смотри также - Семенченко уверяет в результативности блокады:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK